टीचर पर शायरी इन हिंदी

टीचर पर शायरी इन हिंदी | Quotes on teacher in hindi | Hindi Poem for teacher

टीचर पर शायरी इन हिंदी :- जी हाँ दोस्तो सही पढ़ा है आपने आज की हमारी शायरी होने वाली हे टीचर पर तो केसे हे आप लोग उम्मीद हे बढ़िया होंगे।
तो दोस्तो आज आपके लिए rahatindorishayari.com लेके आया हे टीचर पर शायरी और ऐसी वैसी शायरी नही ये ऐसी शायरी होने वाली हे जो आपको तो पसंद आएगी ही साथ में आप इन शायरी को जब अपने टीचर के साथ शेयर करेंगे।

वो भी आपकी तारीफ करे बिना रह नहीं पाएंगे । दोस्तो आपको आज हम ले चलते है शायरी के उस स्कूल में जहा आप अपने टीचर पर शायरी सुन सकते है और अपने टीचर को भी शेयर कर सकते है, क्योंकि rahatindorishayari.com बेहद खूबसूरत शायरी आपके लिए लाता रहता है । तो चलिए शुरू करते हे स्कूल के शायरी की कक्षा….

टीचर पर शायरी इन हिंदी

Quotes on teachers day in Hindi, teachers day quote Hindi, teachers day quotes in Hindi, Shayari for teachers, teachers day in Hindi Shayari, Hindi poem on the teacher, happy teachers day Hindi,

Happy teachers day in Hindi, quotes for teachers in Hindi, quotes on teacher in Hindi, teacher quotes in Hindi, Shayari on teacher in Hindi, teacher Shayari in Hindi,

Teachers Shayari in Hindi, teaching Shayari in Hindi, teacher day par Kavita, teachers day par Kavita, टीचर पर कविता, टीचर डे पर कविता, Hindi poem on teacher-student relationship,

Poem on teacher-student relationship in Hindi, teacher par Kavita, टीचर एंड स्टूडेंट शायरी इन हिंदी, साइंस टीचर पर शायरी, teachers day poem in Hindi by student, poem for students from a teacher in Hindi,

Teachers day par Kavita

टीचर पर शायरी इन हिंदी

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Asli teacher to tu hi hai, e zindagi,
Kab se sabak hi sikhaye ja rahii…!!

असली टीचर तो तू है, ए जिंदगी,
कब से सबक ही सिखाए जा रही….!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Sikhate sikhate hum bhi seekhte hai,
Garv he hume ki hum shikshak hai,
Har nayi peedhi ko path dikhate hai…
Garv he hume ki hum shikshak hai,
Siksha ja prasar hum karte hai,
Garv he hume ki hum shikshak hai!!!!

सिखाते सिखाते हम भी सीखते है, गर्व है हमे की हम शिक्षक है,
हर नई पीढ़ी को पथ दिखाते है, गर्व है हमे की हम शिक्षक है,
शिक्षा का प्रसार हम करते है, गर्व हे हमे की हम शिक्षक है!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Dard esa teacher he, jo thode waqt me hi,
Zindagi ke aaram ka matlab samjha deta hai,

दर्द ऐसा टीचर है, जो थोड़े वक्त में ही,
जिंदगी के आराम का मतलब समझा देता है!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Ye dard hai zanab,
Ye bhi dawa karta hai, or sabak bhi,
Ye dard zindagi ke mayene badal deta he!!

ये दर्द है जनाब,
ये भी दावा करता है, और सबक भी,
ये दर्द जिंदगी के मायने बदल देता है!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह भी पढ़े : Hindi Quotes on teachers day

Quotes on teachers day in Hindi

Quotes on teachers day in Hindi

Jiss din ap kuch ban jaoge,
Us din me ek shikshak ban jaunga..!!

जिस दिन आप कुछ बन जाओगे,
उस दिन में एक शिक्षक बन जाऊंगा।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Guru se Gyan or sanskar mila,
Maa baap se pyaar, inhi ka he jeewan me,
Sabse bada samman..!!

गुरु से ज्ञान और संस्कार मिला,
मां बाप से प्यार, इनसे आगे क्या कहे इन्ही का हे जीवन में,
सबसे बड़ा सम्मान..!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Mota Marta moti pe,
Bhuka Marta roti pe,
Mere teacher ki teen bitiya,
Me Marta sabse choti pe!!!

मोटा मरता मोटी पर, भुखा मरता रोटी पर,
मेरे टीचर की तीन बिटिया, में मरता सबसे छोटी पर..!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tuune bhi mujhe kitna sikhaya hai, zindagi,
Ek teacher ki sheild to teri bhi banti hai..!!

तूने भी मुझे कितना सिखाया है जिंदगी,
एक टीचर की शील्ड तो तेरी भी बनती है।।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह भी पढ़े : ज़िन्दगी पर दर भरी शायरी

Teachers day Quote Hindi

Teachers day Quote Hindi

Shikshak wo mombatti hai,
Jo apne aap ko jalakar dusro ko roshni dikhati hai,

शिक्षक वो मोमबत्ती है,
जो अपने आप को जलाकर दूसरो को रोशनी दिखाती है..!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Shiksha sirf wo nahi..
Jo hume school aur college me padhaye,
Shiksha to wo har ek hai,
Jo hume sahi seekh sikhaye….

शिक्षा सिर्फ वो नही….
जो हमे स्कूल और कॉलेज में पढ़ाए,
शिक्षा तो वो हर एक है,
जो हमे सही सीख सिखाए….

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tarasha… Ek angadh pathar ko,
Nikhara…. Behadd khubsurti se,
Tapaya… Jise Gyan ki jwala se,
Naman un guruo ko,
Jinhone is patr ko supatr banaya!!

तराशा…. एक अनगढ़ पत्थर को,
निखारा…. बेहद खूबसूरती से,
तपाया…. जिसे ज्ञान की ज्वाला से,
नमन उन सभी गुरुओं को,
जिन्होंने इस पात्र को सुपात्र बनाया!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Aalam hi kuch esa he, aapki kakshao ka,
Jiss din nahi hoti, din hi nahi nikalta hai!!!

आलम ही कुछ ऐसा है, आपकी कक्षाओं का,
जिस दिन नही होती, दिन ही नही निकलता है!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह भी पढ़े : संघर्ष शायरी इन हिंदी

Shayari for teachers

Shayari for teachers

Gumnami ke andhere me tha, pehchan bana diya,
Duniya ke gamm se mujhe, anjan bana diya,
Unki esi krapa huii, guru ne mujhe ek accha,
insaan bana diya….

गुमनामी के अंधेरे में था, पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे, अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई, गुरु ने मुझे एक अच्छा,
इंसान बना दिया….

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Jo Mila koi na koi sabak de gaya,
Apni zindagi ka har koi guru nikla..

जो मिला कोई न कोई सबक दे गया,
अपनी जिंदगी का हर कोई गुरु निकला…!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Band ho jaye sab darwaje,
Naya raasta dikhata hai guru,
Sirf kitabi gyaan nahi,
Jiwan jina sikhata hai guru…

बंद हो जाए सब दरवाजे,
नया रास्ता दिखाता हे गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही,
जीवन जीना सिखाता है गुरु…!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Siksha ka gyan, jeevan ka mol,
Or humare lakshay se awgat karane wale har guru ko,
Sikshak diwas ki hardik shubhkamnaye!!!

शिक्षा का ज्ञान, जीवन का मोल,
और हमारे लक्ष्य से अवगत कराने वाले सभी गुरु को,
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह भी पढ़े : जूनून सवार पर शायरी

Teachers day in Hindi Shayari

Teachers day in Hindi Shayari

Thodi si shubhkamnaye zindagi ko bhi Dena gaalib,
Isne bhi tumhe bahut kuch sikhaya hai..!!

थोड़ी सी शुभकामनाएं ज़िंदगी को भी देना गालिब,
इसने भी तुम्हे बहुत कुछ सिखाया है…!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Owkaat nahi meri, Jo likhu me unke liye,
Jinhone mujhe hi, likhna seekhaya hai..!!

औकात नही मेरी, जो लिखूं में उनके लिए,
जिन्होंने मुझे ही लिखना सिखाया है!!!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Shikshak or sadak dono ek jese hote he,
Khud jaha hote he, wahi par rehte he,
Magar dusro ko Manzil tak pahucha hi dete he..!!

शिक्षक और सड़क दोनो एक जैसे होते हे,
खुद जहा होते हे वही रहते हे,
मगर दूसरो को उनकी मंजिल तक पहुंचा देते है!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Pehle maa ne guru bankar chalna sikhaya,
Fir bana koi shikshak padhna sikha diya,
Waqt kesa bhi aaye fikar ab nahi,
Ab samay ne sabhi se ladna seekha diya!!

पहले मां ने गुरु बन चलना सीखा दिया,
फिर बना कोई शिक्षक पढ़ना सीखा दिया,
वक्त कैसा भी आए फिकर अब नहीं,
अब समय ने सभी से लड़ना सीखा दिया!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Hindi poem on the teacher

Na rooh na jazbaat hai,
Ab toh bass chai ka glass hai!!

ना रूह ना जज़्बात है,
अब तो बस चाय का ग्लास है!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Unhone sambhala he mujhe,
Har mushkil me dilasa diya hai mujhe,
Kehne ko to wo meri teacher he,
Par unhone maa jesa pyaar diya he mujhe!!

उन्होंने संभाला है मुझे,
हर मुश्किल में दिलासा दिया है मुझे,
कहने को तो वो मेरी टीचर है,
पर उन्होंने मां जैसा प्यार दिया है मुझे!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Good teacher
Don’t impact
For a year but for a lifetime!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛