Condolence Message In Hindi
Condolence Messages Rest In Peace Quotes

Condolence Messages In Hindi , RIP Quotes, Shradhanjali Messages

आज की इस पोस्ट में हम Condolence Message In Hindi, RIP Quotes, Shradhanjali Messages, and Images, शोक सन्देश, (Shok Sandesh) Bhav Puma, bhavpurna shradhanjali, श्रंद्धाली मेसेज, Death Quotes In Hindi, यह सब प्रकार के मैसेजे लेकर आए है। जिन्हे आप अपने गुजरने वाले साथी की याद में अपने स्टेटस में लगा सकते है । और अपने मित्र या फॅमिली मेंबर के प्रति अपनी भावना पर्यक्त कर सकते है ।

What Is condolence Messages In Hindi?

condolence Messages वो मेसेज होते है जो हम किसी के शोक या श्रंद्धाली में अपनों को सेंड करते है । या फिर यदि कोई बहुत ही प्रिये इंसान हमारी ज़िन्दगी से अचानक चला जाए तो हम यह मेसेज उसकी याद में अपने स्टेटस पर भी लगा सकते है ।

इन्हे हम दूसरी भाषा में RIP मेसेज के नाम से भी जानते है जो आपने अक्सर लोगो को किसी की याद में अपने स्टेटस पर लगाते देखा होगा
तो अगर आप किसी की याद में स्टेटस लगाना चाहते है तो आप  Condolence Message Or RIP messages सर्च कर के लगा सकते है ।

इस संसार में जो आया है उसे एक ना एक दिन तो जाना ही पड़ेगा । फर्क बस इतना सा है की किसी को ऊपर वाला जल्दी बुला लेता है और किसी को बाद में । हम तो बस किसी की याद में अपनी बची कूची ज़िन्दगी गुज़ार सकते है । हम दुआ करते है की ऊपर वाला आपको हिम्मत और जीने की नई उमंग और राह दे ।

 Condolence Messages In Hindi …

Condolence Message In Hindi
Condolence Messages, Quotes And Rip Quotes Images In Hindi

धारा से एक और सितारा दूर हुआ ।
आसमान में एक और तारा नूर हुआ ।।

dhara se ek or sitara dur hua …
Aasman me ek or tara Noor Hua …

वक्त वक्त पर साबित करता है खुदा ।
जो है उसको था होते वक़्त नहीं लगता ।।

Vaqt Vaqt par sabit karta hai khuda …
Jo hai usko tha hote vaqt nahi lagta …

ये ज़िन्दगी की कहानिया कभी ख़त्म नहीं होती ।
लोग किरदार निभाते हुए रुखसत हो जाते है ।।

Ye Zindagi ki kahaniya kabhi khatm nahi hoti …
Log kirdar nibhate hue rukhsat ho jate hai …

अपनी हैवानियत से मर्दो के बदनाम करते हो ।
क्यों अपनी मानसिक बिमारी सरेआम करते हो ।।
क्या चाहते हो बेहेन बेटिया पैदा होना छोड़ दे ।
इंसान तो नहीं लगते, गीदड़ो वाला काम करते हो ।।

Apni hevaniyat se mardo ke badnam karte ho.
kyo apni mansik bimari sareaam karte ho
kya chahte ho behn betiya peda hona chhod de
insaan to nahi lagte, Gidado wala kaam karde ho …

यूँ चले गय तुम हमें ऐसे छोड़कर ।
पीछे अपनी जादुई आवाज दे गए
ना होगा कभी  तुम्हारे जैसा कोई दूसरा
जाते जाते इस जहां को इस नया अंदाज़ दे गए,

yu chale gay tum hame ese chhodkar …
piche apni jadui aavaz de gae
na hoga kabhi tumhare jesa koi dusra
jaate jaate is jaha ko is naya andaaz de gae.

यादो की दीवारों पे तुम हर रोज़ नज़र आओगे
आँखों से जो अश्क़ गिरेंगे खुद को ही पाओगे
ज़रा गौर करो यह वक़्त भी नाराज़ है तुमसे
ये खुद भी हैरान है की तुम इतनी जल्दी थम जाओगे,

Yado ki diwaro pe tum har roz nazar aaoge
aankho se jo ashaq girenge khud ko hi paaoge
zara gor karo yah vaqt bhi naraz hai tumse
ye khud bhiheran hai ki tum itni jaldi tham jaaoge …

यह भी पड़े :- ज़िन्दगी शायरी , अकेलापन शायरी , इमोशनल शायरी , ख़ामोशी शायरी ,

RIP Quotes In Hindi

आज यह दिल बेचें होकर रूठ सा गया है
ऐसा लगता है की किसी अपने का साथ छूठ गया है
ये आसमा भी अपनी आँखों से दर्द छलका रहा है
भरी अँधेरी रातों का चमकता सितारा जो टूट गया है

Aaj yah dil beche hokar ruth gya hai
Esa lagta hai ki kisi apne ka sath chhuth gya hai
ye aasma bhi apni aankho se dard chhalka raha hai
bhari andheri raato ka chamkkta sitara jo tut gya hai

सबके सामने मुस्कुरा कर दिल में इतने गम लिए ।
कौन सी मुसीबत से डरकर इस कदर चल दिए ।।

Sabke Samne mukura kar dil me itne gam liye
kon si musibat se darkar is kadar chal diye …

मोत की खबर किसी की भी हो बुरी होती है ।
जीते वही है बेनाम साँसे जिनकी अधूरी होती है ।।

Mot kikhabark kisi ki bhi ho buri hoti hai ..
jite vahi hai benam saanse jinki adhuri hoti hai …

संघर्षो से भरा जीवन है,
माना तू सफल नहीं है
गिरना संभालना चलता रहेगा
खुदखुशी कोई हल नहीं है।

sangharsho se bhara jivan hai
mana tu safal nahi
girna sambhalna chalta rahega
khud khushi koi hal nahi hai …

दिन के उजाले में घनघोर अँधेरा छाया है ।
इतने बुलंद इरादे को ना जाने किसने सताया है ।।

Din ke ujale me ghanghor andhera chhaya hai
Itne buland irade ko na jane kisne sataya hai …

कारवां पहले ही ठहर चूका था ।
आज कायनात भी ठहर गई।।

Kaarvan pahle hi theher chuka tha
aaj kaaynat bhi theher gai …

Shradhanjali Messages, and Images

चाँद था में उनका ।
मेरे करीब रहने के लिए वो तारा बन गए ।।

Chand Tha Main Unka …
Mere Karib Rehne Ke Liye Vo Tara Ban Gay …

मोत भी अजीब है ना ताउम्र नफरत करते है जो ।
वो भी आँखे नाम कर चले आते है ।।

Mot Bhi Ajeeb Hai Na TaaUmr Nafrat Karte Hai jo
Vo Bhi Aankhe Nam Kar Ke Chale Aate Hai …

जमी के सितारे अब आसमान के सितारे बन गए है ।
अपनों के छोड़ कर खुदा की दुनिया में चले गए है ।।
एक सितारे ऐसे भी था ।
जो आज आसमान को प्यारे हो गए थे  ।।

Zami ke sitare ab aasman ke sitare ban gay
Apno ke chhod kar khuda ki duniya me chale gay
Ek sitare ese bhi tha
Jo Aaj Asman Ko Pyara ho gya …

ये आँखे उन्हें ढूंढ़ती हार गई ।
जिनकी गोद ये सर मेहफ़ूज़ हुआ करता था ।।

ye aankhe unhe dhundti haar gai
Jindki God Me Sar Mehfuz hua karta tha

आज आँखे है नम सब की ।
फिर भी आप दिल में याद रहोगे हमेशा ।।

Aaj Aankhe hai nam sab ki
Fir Bhi aap dil me yaad rahoge hamesha

मुस्कराहट के पीछे दर्द छुपाए ।
आज दुनिया को अलविदा कह दिया ।।

Muskurahat ke piche dard chupae
aaj duniya ko alvida keh diya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *