hosla shayari image in hindi for whatsappstatus

Himmat or hosla badhane wali shayari | हौसले पर शायरी |

Himmat or hosla badhane wali shayari : दोस्तो आज की इस पोस्ट में हम आपको हिम्मत पर यानी आप किसी काम को जो आप करने में नाकाम / असफल हो रहे हो तो हम आपके लिए आपकी हिम्मत बढ़ाने के लिए कुछ ऐसी शायरी लाए है जो आपने ना पहले कभी सुनी होगी ना कही पढ़ी होगी ।

दोस्तो हमारी जिंदगी में बहुत से ऐसे लोग आते है जो आपकी कमियाबी से जलते है और आपको आगे बढ़ने से रोकते है , और हम अपना वह काम छोड़ कर कोई दूसरे काम को करने का सोचते है लेकिन फिर आपकी मुलाकात ऐसे ही लोगो से हो जाती है जो आपकी किसी काम को करने की हिम्मत को तोड़ने की कोशिश करते है ।

तो दोस्तो हम आपको आपकी हिम्मत को मज़बूत करने के लिए rahatindorishayari.com की तरफ से कुछ बेहतरीन और आपको पसंद आने वाली कुछ बेहद खूबसूरत शायरी लाए है। जिन्हे आप अपनी मनपसंद भाषा में पढ़ सकते है और अपने दोस्तों को शेयर भी कर सकते हैं।

हौसला पर शायरी, हौसले पर शायरी, जोशीली शायरी, जोशीले शायरी, जुनून भरी शायरी, हौसला बुलंद शायरी, himmat shayari, जोश भरी शायरी, जोशीली शायरी इन हिंदी, हिम्मत शायरी, hosla shayari in hindi, hosla status in hindi, Hosla shayari and status hindi images download


हौसला शायरी और स्टेट्स हिंदी में

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Aage badhna hai to
Har dard ko bhulana padega…
Ek aur kadam badhana padega
Zindagi ko phir se jeena sikhana padega
Iss baar kuch karke dikhana padega

आगे बढ़ना है तो , हर दर्द भुलाना पड़ेगा
एक ओर कदम बढ़ाना पड़ेगा…..
ज़िंदगी को फिर से जीना सिखाना पड़ेगा,
इस बार कुछ करके दिखाना पड़ेगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Baki he damm thoda aur abhi
Dekho Dil tuuta he mera bikhra nahi

बाकी हे दम थोड़ा और मुझमें अभी,
देखो दिल टूटा है मेरा बिखरा नही।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tu himmat na haar Abhi teri udaan baki he,
Ek baar tu koshish karke to dekh…
Tere saamne pura aasman baki hai

तू हिम्मत ना हार अभी तेरी उड़ान बाकी हे,
एक बार तू कोशिश करके तो देख, तेरे सामने पूरा आसमान बाकी हैं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

हौसले पर शायरी हिंदी में

Aisi azmat hai mere rab ki,
Uski ibadat sukoon, or uspar bharosa
Himmat deta he.

ऐसी अजमत है मेरे रब की,
उसकी इबादत सुकून और उसपर भरोसा
हिम्मत देता है।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Kisi sherni se kam nahi he,
Bas ab shaant rehna pasand he Warna darte to hum kisi se bhi nahi he।

किसी शेरनी से कम नहीं हे,
बस अब शांत रहना पसंद है,
वरना डरते तो हम किसी से भी नही है।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Bura na Maan wo waqt bhi aayega,
Jis din Tera naseeb teri kismat ki chabiyan khud hi tujhe sonp kar jayega..

बुरा न मान वो वक्त भी आएगा,
जिस दिन तेरा नसीब तेरी किस्मत की चाबियां
खुद ही तुझे सोप कर जाएगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

जोशीली शायरी हिंदी में

Haath na laga jal jayega,
Wo ghunghat nahi hu main, jo aasu bahayega.

हाथ ना लगा जल जाएगा
वो घूंघट नहीं हूं में, जो आसू बहाएगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Chalo utho kuch kar dikhao
Khamosh beth kar kismat ko kosna accha nahi.

चलो उठो कुछ कर दिखाओ,
ख़ामोश बैठ कर क़िस्मत को कोसना अच्छा नहीं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Sab kuch sikha humne, Na sikhi hoshiyari
Khud pe mar mitne ki, ye zidd thi humari

सब कुछ सीखा हमने, ना सीखी होशियारी
खुद पर मर मिटने की ये जिद थी हमारी

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Are oo nadaan parinde, tu himmat to karke dekh,
Apne pankho se udne ki saara aasman Tera he
Pehle koshish krke to dekh, fir Sara jahaan Tera hi to hai.

अरे ओ नादान परिंदे
तू हिम्मत तो करके देख,अपने पंखों से उड़ने की
सारा आसमान तेरा हे, पहले कोशिश करके तो देख
फिर सारा जहां तेरा ही तो है।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Hosla shayari and status hindi images download

Takleefe pareshaan kare to jhukna nahi tum,
Kahi aaine wala chehra nazrein na jhukaa le

तकलीफे परेशान करें तो झुकना मत तुम,
कही आईने वाला चेहरा नज़रे ना झुका लें

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Meri begunahi ka kya saboot du tumhe,
Me Aaj bhi khudse nazrein milane ki himmat rakhta hu.

मेरी बेगुनाही का क्या सबूत दू तुम्हे,
में आज भी खुदसे नज़रे मिलाने की हिम्मत रखता हूं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Namumkin kuch nahi is duniya me,
tu zraa himmat to kar….
Dekhe he khwaab jo tumne weh bhi badlenge,
Haqiqat me tu zraa koshish to kar.

नामुमकिन कुछ भी नही इस दुनिया में, तू ज़रा हिम्मत तो कर…
देखे है ख्वाब जो तुमने वह भी बदलेंगे हकीकत में तू ज़रा कोशिश तो कर।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tufaano se darr nahi lagta, unse hi aage badhi hu…
Kashti hu choti si par, jahaaz ke saamne khadi hu.

तूफानों से डर नहीं लगता, उनसे ही आगे बढ़ी हु….
कश्ती हूं छोटी सी पर, जहाज़ के सामने खड़ी हूं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Shak na kar meri himmat par..
Me khwaab Bunn leti hu tuute dhago ko jodkar.

शक न कर मेरी हिम्मत पर…
में ख़्वाब बुन लेती हूं टूटे धागों को जोड़कर।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

hosla status in hindi

Loo bhi jalkar khaak ho jayegi,
Tujhme jo chingari he use bhujne na de…
Aaye kitni bhi mushkile, haarne apni himmat na de..
Ek din maanega saara jahaan bhi tujhe, bas wishwas apna dagmagane na de.

लॉ भी जलकर खाक हो जाएगी, पर तुझमें जो चिंगारी है
उसे भुजने ना दे…
आए कितनी भी मुश्किलें हारने अपनी हिम्मत ना दे,
एक दिन मानेगा सारा जहां भी तुझे,
बस विश्वास अपना डगमगाने ना दे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tanhaa bhale huun me, magar haara nahi hu!
Tuuta zaruur hu mein, par aawara nahi hu!
तन्हा भले हूं में, पर हारा नही हूं!
टूटा जरूर हूं में, पर आवारा नही हूं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Agar fitrat humari sehne ki na hoti..
To himmat tumhari kuch kehne ki na hoti.

अगर फितरत हमारी सहने की ना होती…
तो हिम्मत तुम्हारी कुछ कहने की ना होती..!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Dar se na Dara Karo, himmat se lada karo
Wo tumhare tajurbe ko aajmayega aur fir chala jayega.

डर से ना डरा करो, हिम्मत से लड़ा करो
वो तुम्हारे तजुर्बे को आजमाएगा और फिर चला जायेगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Ishq bhi bhala koi karne ki chizz he,
Himmat kijiye or nikah kijiye.

इश्क भी भला कोई करने की चीज़ है,
हिम्मत कीजिए और निकाह कीजिए।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

hosle ho buland shayari

Kamzor na padna dosto,
Waqt humpar bhari he…
Himmat banaye rakhna fir to khushiyo ki bari he..!

कमज़ोर ना पड़ना दोस्तो, वक्त हमपर भारी है…
हिम्मत बनाए रखना फिर तो खुशियों की बारी हैं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Raat nahi khwaab badalta he,
Manzil nahi karwaan badalta he;
Jazba rakho jitne ka kyunki,
Kismat badle na badle,
Par waqt zaruur badalta he..!

रात नही ख्वाब बदलता है, मंज़िल नहीं कारवां बदलता हे;
जज़्बा रखो जितने का,
क्योंकि क़िस्मत बदले ना बदले, पर वक्त ज़रूर बदलता हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Safar me mushkile aaye to zaruurat aur badhti he,
Koi jab raasta roke to himmat or badhti he..!

सफ़र में मुश्किलें आए तो ज़रूरत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके तो हिम्मत और बढ़ती हैं।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Duniya ne bhi haath peeche kar diye the sahab,
Lekin mere mann ne himmat kabhi nahi haari..!

दुनिया ने भी हाथ पीछे कर दिए थे साहब,
लेकिन मेरे मन ने हिम्मत कभी नहीं हारी…!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Sidhiya unhe Mubarak ho, jinhe chat tak jana he,
Meri manzil to asman he, rasta mujhe khud banana he.

सीढ़िया उन्हें मुबारक हो,
जिन्हें छत तक जाना है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Safar itna asaan nahi hoga, ae musafir!
Bas tum himmat kabhi mat haarna,
thoda muskurana, thoda khud se batiyana,
Yun hi mushkilo se ladte chale jana.

सफ़र इतना आसान नहीं होगा, ए मुसाफिर!
बस तुम हिम्मत कभी मत हारना,
थोड़ा मुस्कुराना, थोड़ा खुद से बतियाना,
यू ही मुश्किलों से लड़ते चले जाना।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Himmat hai to sapne Hein

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Aadat badal si gayi he, waqt katne ki,
Himmat hi nahi hoti apna dard baatne ki….

आदत बदल सी गई हे, वक्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बाटने की…..

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Mujhe har baar harana chaha sab ne..
Magar harna likha hi nahi meri fitrat me rabb ne..!!

मुझे हर बार हराना चाहा सब ने..
मगर हारना लिखा ही नहीं मेरी फितरत में रब ने..!!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Har pal koshish karti he,
kismat mujhe harane ki,
Par mere andar bhi himmat he,
Gir kar fir uth Jane ki..!

हर पल कोशिश करती है, किस्मत मुझे हराने की,
पर मेरे अंदर भी हिम्मत है, गिर कर फिर उठ जाने की..!

⚛》》》》》◆《《《《《⚛