india shayari in english | देशभक्ति शायरी

shayari for india :- हेलो दोस्तों तो कैसे है आप सभ उम्मीद है बढ़िया होंगे दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है हमारे भारत देश पर कुछ बेहतरीन दिल खुश कर देने वाली शायरी जो आप सभी को बेहद पसंद आने वाली है।

दोस्तों हमारे देश की Indian army ने बहुत सी सफलताओ के द्वारा हमारे देश में लोगो को देशभक्ति के प्रति एकजूट किया है।

इसलिए आज देश भक्ति शायरी हमारी indian army और भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव जैसे महान देशभक्तों के नाम, सभी देशभक्ति शायरी पूरी तरह से देश प्रेमी हैं।

वतन से मोहब्बत शायरी आपको पूरी तरह से जोश से भर देंगी और आपको बॉर्डर पर खड़े सभी जवानों पर बहुत ही गर्व महसूस होगा।

तो चलिए दोस्तों शुरू करते है इंडिया के लिए शायरी सिर्फ और सिर्फ राहत इन्दोरी शायरी पर


india shayari in english, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, देशभक्ति शायरी कविता, देशभक्ति शायरी ग़ज़ल, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 लाइन, शहीद देश भक्ति शायरी, वतन से मोहोब्बत शायरी,


india shayari in english| देशभक्ति शायरी

lade jang veero ki tarah,
jab khoon khol folaad hua,
marte dam tak date rahe wo,
tab hi to desh ajaad hua….

लड़े जंग वीरों की तरह,
जब खून खौल फौलाद हुआ
मरते दम तक डटे रहे वो,
तब ही तो देश आजाद हुआ

यह भी पढ़े :- युवा जोश पर शायरी


dilo ki nafrat ko nikalo,
watan ke n dushmano ko maaro,
yeh desh hai khatre me e mere humwatan
bharat ke samman ko bacha lo

दिलों की नफरत को निकालो
वतन के इन दुश्मनों को मारो
ये देश है खतरे में ए – मेरे – हमवतन
भारत  के सम्मान को बचा लो


desh ki hifazat marte dam tak karenge,
dushman ki har goli ka hum samna karenge,
azaad hai aur azaad hi rahenge!!!

देश की हिफाजत मरते दम तक करेंगे
दुश्मन की हर गोली का हम सामना करेंगे
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें!!!


me mulk ki hifazat karunga,
ye mulk meri jaan hai,
iski raksha ke liye,
mera dil aur jaan kurbaan hai!!!

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए
मेरा दिल और जान कुर्बान है


जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

shaheedo ki chintao par lagenge har baras mele,
watan pe mar mitnewalo ka baki yahi nishaan hoga!!!!

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा

यह भी पढ़े :- 15 अगस्त शायरी 


anekta me ekta hi desh ki shaaan hai,
isliye mera bharat mahan hai!!!

अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है


me bharat warsh ka hardam amit samman karta hu,
yaha ki chaandni mitti ka hi gungan karta hu,
mujhe chinta nahi hai uch padd pane ki,
tiranga ho kafan mera, bass yahi armaan rakhta hu!!

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है उच्च पद पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।


jo desh k eliye shaheed hue,
unko mera salaam hai,
apne khoon se jis jameen ko seencha,
un bahaduro ko salam hai!!!

जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..


देशभक्ति शायरी ग़ज़ल

khoon se khelenge holi,
agar vatan mushkil me hai
sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai,,

खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है,,


khushnaseeb he vo jo vatan par mit jaate hain,
markar bhi vo log amar ho jaate hain,
karta hoon unhe salaam e vatan pe mitne vaalon,
tumhaari har saans mein tirange ka naseeb basta hai…

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है…


jo ab tak na khola, vo khoon nahi paani hai,
jo desh ke kaam na aaye, vo bekaar javaani hai

जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है


saaare jahan se accha hindustaan humara,
hum bulbule hai uski ye gulsita humara,
parvat wo sabse uchah humsaya aasman ka,
wo santri humara wo pasbaan humara!!

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा।
पर्वत वो सबसे ऊँचा हमसाया आसमाँ का
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा ……


शहीद देश भक्ति शायरी

ai mere vatan ke logo tum khoob laga lo naara
ye shubh din hai ham sab ka lehra lo tiranga pyaara
par mat bhoolo seema par veeron ne hai praan gavae
kuchh yaad unhe bhi kar lo jo laut ke ghar na aaye…

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये….


likh raha hoon main anjaam jiska kal aagaaZ aayega,
mere lahoo ka har ek katra inkalaab laayga
main rahoon ya na rahoon par ye vaada hai tumse mera ki,
mere baad vatan par marne vaalon ka sailaab aayega

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा


mujhe na tan chaahiye, na dhan chaahiye
bas aman se bhara yeh vatan chaahiye
jab tak jinda rahoon, is maatr-bhoomi ke liye
aur jab marun to tiranga kafan chaahiye

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये


apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahi,
sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi!!!

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं


वतन से मोहोब्बत शायरी

itni si baat havao ko bataaye rakhna
raushani hogi chiraago ko jalaaye rakhna
lahoo dekar ki hai jiski hifaazat hamne
ese tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhna

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना


aazadi ki kabhi shaam nahi hone denge
shaheedo ki kurbaani badnaam nahi hone denge
bachi ho jo ek boond bhi lahoo ki
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahi hone denge

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे …


deshbhakto se hi desh ki shaan hai,
deshbhakto se hi desh ka maan hai,
hum us desh ke fuul hai yaaro,
jis desh ka naam hindustaan hai

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है


mere desh tujhko naman hai mera
jyu to zubaan par naam ho tera
maru to tiranga kafan ho mera

मेरे देश तुझको नमन है मेरा,
जीऊं तो जुबां पर नाम हो तेरा
मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा


देश प्रेमी शायरी

lehrayega tiranga ab saare aasman par,
bharat ka hi naam hoga sabki zuban par,
le lenge uski jaan ya khelenge apni jaan par,
koi jo uthayega aakh hindustan par!!!

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर


gulam bane is desh ko azaad tumne karaya hai,
surakshit jevan dekar tumne karz apna chukaya hai,
dil se tumko naman hai karte
ye azaad watan jo dilaaya hai!!!!

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है


 

Exit mobile version