Matlabi Dost Status In Hindi

Matlabi Dost Shayari, Quotes, And Status, In English Or Hindi

हेल्लो दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपको कुछ बेहतरीन Matlabi Dost के ऊपर Hindi Shayari, Quotes, और Status देने वाले है। English और Hindi दोनों भाषा में। आज कल की इस दुनिया में कौन किसका है किसी को नहीं पता।

इस मतलब की दोस्ती में कौन किसका है और कौन पराया यह हमें वक़्त ही बताता है, लेकिन समय रहते हमें भी समझ जाना चाहिए। दोस्त वैसे तो दुनिया में खून के रिश्ते से भी ज्यादा गहरा ताल्लुक रखते है, लेकिन अगर कोई दोस्त हमारा धोखेबाज़ या मतलबी निकल जाए तो हमें अपनी दोस्ती पर ही शर्म आने लगती है।

आज की इस पोस्ट में हम आपको ऐसे लोगो के लिए ही शायरी लेकर आये है जो मतलबी होते है। हमने इससे पहले मतलबी रिश्तेदार और मतलबी दुनिया के ऊपर भी शायरियां लिखी हुई है। आप चाहे तो उन्हें भी पड़ सकते है।

चलिए शुरू करते है हमारी आज की शायरी की महफ़िल :- Matlabi Dost Status In Hindi ¤ matlabi dost Quotes in english ¤ matlabi dost hindi shayari ¤ matlabi dost status in english ¤ Shayari on matlabi dost ¤ 2 line shayari on matlabi dost

Matlabi Dost Shayari, Quotes, And Status,
In English Or Hindi

Matlabi Dost Status In Hindi

जिन दोस्तों ने मुझ से किनारा कर लिया,
मैंने भी उनके नाम का जनाज़ा पढ़ लिया ।

Jin dosto ne mujh se kinara kar liya,
Maine bhi unke naam ka janaza pad liya.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

अगर इस दुनिया में आराम की ज़िन्दगी जीनी है तो,
दुसरो से किसी भी प्रकार की उम्मीद मत रखो,
क्यों की यहाँ लोग साथ तो होते है,
मगर साथ नहीं देते।

Agar Is Duniya me aaram ki zindagi jini hai to,
dusro se kisi bhi parkar ki ummid mat rakho,
kyo ki yaha log sath to hote hai, magar sath nahi dete,

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

इस मतलब की दुनिया में हर कोई मतलबी ही मिला हमें,
सगे सम्बन्धी, रिश्तेदार, मित्र,
बर्दाश्त की जो आखरी सिमा होती है,
अब वो भी सेहेन करना सीख गए हम,
तो किसी से क्या बयां करे हम,
बस खामोश रहना सीख गए हम।

Is matlab ki duniya me har koi matlabi hi mila hame,
sage sambandhi, rishtedar, mitr,
bardasht ki jo aakhri sima hoti hai,
ab wo bhi sehen karna seekh gaye ham,
to kisi se kya bayan kare ham,
bas khamosh rehna sikh gaye ham.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

लानत है उस इंसान की दोस्ती पर,
जो मजबूर करे एक लड़की को छोटे कपडे पहनने पर।

Laanat hai us insan ki dosti par,
jo majbor kare ek ladki ko chhote kapde pehanne par.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Matlabi Dost Status In Hindi

Matlabi Dost Status In Hindi

All my friends call when thay need me,
not then when i need them most.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Matlabi Dost Status In Hindi

Matlabi Day bhi hona chahiye,
mere paas kafi log hai wish karne ke liye.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

किसी ने कहा की यह दुनिया प्यार से चलती है,
किसी ने कहा की यह दुनिया दोस्ती से चलती है,
लेकिन हमने जब आज़माया तो यह पाया की दुनिया
तो मतलब से चलती है।

Kisi ne kaha ki duniya pyar se chalti hai,
kisi ne kaha ki duniya dosti se chalti hai,
lekin hamne jab aazmaya to yah paya ki
duniya to matlab se chalti hai.
2 line shayari on matlabi dost

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Dosti bhi kitni ajeeb hoti hai,
hasati hai to kabhi rulati hai,
bas ek chhota sa jhahda kya ho jaye,
sari purani galtiyan yaad dila deti hai.

दोस्ती भी कितनी अजीब होती है,
हसाती है तो रुलाती भी है,
बस एक छोटा सा झगड़ा क्या हो जाए,
सारी पुराणी गलतियां याद दिला देती है।

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Matlabi Dost Status In Hindi

हर किसी से दोस्ती इतनी रख,
जितनी तू निभा सके,
दोस्त मुकर भी जाए तो उम्मीद
ज़िंदा रहे।

Har Kisi se dosti itni rakh,
jitni tu nibha sake,
dost mukar bhi jaye to,
ummid zinda rahe.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

matlabi dost Quotes in english
                     matlabi dost Quotes in english

लोगो को इस बात से फ़र्क़ नहीं पड़ता की आप खुश है या नहीं,
उन्हें फ़र्क़ इस बात से पड़ता है,
की आप उन्हें खुश रखते है या नहीं,

Logon ko is baat se farq nahi padta ki aap khush hai ya nahi,
unhe farq is baat se padta hai ki aap unhe khush rakhte hai ya nahi.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

matlabi dost Quotes in english

matlabi dost Quotes in english

ज़रूरत पड़ने पर हर किसी को अपना बनाते है लोग,
और जब ज़रूरत ना हो तो, उन्ही से पीछा छुड़ाते है लोग।

Zarurat padne par har kisi ko apna banate hai log,
or jab zarurat na ho to, unhi se pichha chhudate hai log.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

उसे अपना समझा और बता दी दिल की सारी बात।
क्या खबर थी वो बता देगा एक दिन मेरी औकात।

use apna samjha or bata di dil ki sari baat,
kya khabar thi wo bata dega ek din meri aukat.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

ए मतलबी रिश्ते क्यों दोस्ती का नाम ख़राब कर रहा है तू,
जहाँ बस्ती है दिलों में दोस्ती, उस नगरी में क्या कर रहा है तू।

E matlabi rishte kyo dosti kaa nam kharab kar rha hai tu,
jahan basti hai dilon me dosti, us nagri me kya kar raha hai tu.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Kisi ne mujhse pucha ki tumhare phone me itni call kiski hai,
hamne muskurate hue keh diya,
yeh wo log hai jinka matlab abhi hamse pura nahi hua.

किसी ने मुझसे पूछा की यह तुम्हारे फ़ोन में इतनी कॉल किस की है,
हमने मुस्कुराते हुए कह दिया, की यह वो लोग है जिनका मतलब अभी
हमसे पूरा नहीं हुआ।

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

matlabi dost Quotes in english

मतलबी दोस्त
काम ख़तम
बात ख़तम

Matlabi Dost
Kaam khatam baat khatam

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

Janab Yaha khud ki tareef sunne ke liye
marna padta hai,
is matlab ki duniya me sab bardasht karna padta hai.

जनाब यहाँ खुद की तारीफ सुनने के लिए मरना पड़ता है,
इस मतलब की दुनिया में सब बर्दाश्त करना पड़ता है।

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

matlabi dost hindi shayari

दोस्त कहना और दोस्त मन्ना,
दोनों में बहोत ज़्यादा फ़र्क़ होता है,
जो असल में दोस्त होते है और दिल से मानते है,
वो चाहे कुछ भी हो जाए अपने दोस्त को नहीं छोड़ते।

dost kahna or dost manna,
dono me bahot zyada farq hota hai,
jo asal me dost hote hai, or dil se mante hai,
vo chahe kuch bhi ho jaye, apne dost ko nahi chhodte.

•❅────✧❅✦❅✧────❅•

यह भी पड़े :-