Best Shayari Of Dr. Rahat Indori Sahab

राहत इन्दोरी वो शायर है जिनका नाम देश का बच्चा बच्चा जनता है हलाकि वो अब इस दुनिया में नहीं रहे कोरोना से जंग लड़ते वक़्त उनका इंतेक़ाल हो गया। अल्लाह उनकी मगफिरत फरमाए।

आज उनकी याद में आपके सामने कुछ Dr. rahat indori shayar sahab ki best shayari लेकर आये है जो Rahat Indori Sahab ने अपने जीवन काल में लिखी थी।

डॉ। रहत इन्दोरी साहब का जन्म 1 जनवरी 1950 को मध्ये प्रदेश के इंदौर जिले में हुआ था, और इनका निधन 11 अगस्त 2020 को हुआ था। आप इनके बारे जानने के लिए इनकी Wikipedia की प्रोफाइल में विजिट कर सकते है।

Best Shayari Of Dr. Rahat Indori Sahab

Ab naa me hun na baki hai zamane mere,
fir bhi mashoor hai hain sheron me fasane mere.
zindagi hai to naye zakhm bhi lag jaynge,
ab bhi baki hai kai dost purane mere.

अब न में हूँ न बाकि है ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर है हैं शेरोन में फ़साने मेरे.
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जायेंगे,
अब भी बाकि है कई दोस्त पुराने मेरे।


Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate,
Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai,
Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate.

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।


Rahat Indori Ki Shayari

Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।


Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,
Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,
Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।


राहत इन्दोरी शायरी

Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko,
Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main,
Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main.

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।


Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun,
Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun,
Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya,
Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।


राहत इन्दोरी स्टेटस इन हिंदी

Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.

उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।


Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,
Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,
Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।


Two Lines shayari in hindi

Maine Apni Khushk Aankhon Se Lahoo Chalka Diya,
Ik Samandar Keh Raha Tha Mujhko Paani Chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।


Ab ham makan ke tala lagane wale hai,
pata chala hai ki mehman aane wale hai.

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं।


Rahat Indori Sad Hindi Shayari

Main aakhir kon sa mosam tumhare naam kar deta,
yaha har ek mosam ko guzar jane ki jaldi thi..!
मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थ।


Ghar ke bahar dhundta rehta hu duniya,
ghar ke andar duniya dari rehti hai.

घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया,
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है।


Rahat indori dard bhari shayari

In rato se apna rishta jane kesa rishta hai,
ninde kamro me jaagi hai khwab chhato par bikhre hai.
इन रातों से अपना रिश्ता जाने कैसा रिश्ता है,
नींदें कमरों में जागी हैं ख़्वाब छतों पर बिखरे हैं।


Mod hota hai jawani ka sambhalne ke liye,
or sab log yahi aa ke fisalte hai.
मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं।


राहत इन्दोरी मशहूर शायरी हिंदी में

Zuban to khol, nazar to mila, jawab to de,
main kitni baar luta hu, hisab to de.
जुबां तो खोल, नजर तो मिला, जवाब तो दे,
मैं कितनी बार लुटा हूँ, हिसाब तो दे।


Foolon ki dukan kholo, khushbu ka vyapar karo,
ishq khata hai to, ise ek baar nahi soo bar karo.

फूलों की दुकाने खोलो , खुसबू का व्यापार करो,
इश्क़ खता है तो, इसे एक बार नहीं सौ बार कर।


funk dalunga me kisi roz dil ki duniya,
ye tera khat to nahi ki jala bhi naa saku.
फूक़ डालूगा मैं किसी रोज़ दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है की जला भी न सकूं।


यह भी पड़े :-