rutba shayari | रुतबा ताकत शायरी 

rutba shayari :- हेलो दोस्तों तो कैसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये है रुतबा शायरी, या ऐसा कहना बेहतर होगा इज्जत शायरी
दोस्तों सभी को अपनी इज्ज़त बनाने में सालो लग जाते है और गवाने में कुछ पल या कुछ लम्हे ही लगते है।

दोस्तों आप जब भी अपने दादा के घर जाते होंगे तो देखते होंगे की दादा का रुत्बा उनके गांव में कितना ऊचा है उनकी कितनी इज़्ज़त की जाती है और दादा के रुतबे की वजह से ही सभी आपको जानते होंगे।

दोस्तों जैसा की आप जानते है की आपकी भी आपके फ्रेंड सर्कल्स, रिश्तेदार, और आस पड़ोस में अपनी इज्जत होगी और आपकी इज्जत के अनुसार आपका रुतबा उनकी नजरो में मुख्तलिफ मुख्तलिफ होगा।
दोस्तों ऐसी ही कुछ रुतबा शायरी, इज्जत शायरी, आज हम आपके सामने पेश करने जा रहे है जो आप सिर्फ हमारी वेबसाइट राहत इन्दोरी शायरी पर पढ़ सकते है।

༺═──────────────═༻

रुतबा ताकत शायरी, रुतबा शायरी 2 लाइन, न झुकने वाली शायरी, रुतबा बरक़रार रहना चाहिए शायरी, दमदार शायरी इन हिंदी, रुतबा quotes, ऐटिटूड शायरी 2 लाइन फॉर बॉयज

༺═──────────────═༻

rutba shayari|रुतबा ताकत शायरी

༺═──────────────═༻

rutba to khamoshiyo ka hota hai mere dost,
alfaz to badal jate hai logo ko dekhkar,

रुतबा तो खामोशियों का होता है मेरे दोस्त,
अलफ़ाज़ तो बदल जाते है लोगों को देखकर।

यह भी पढ़े :-गजब ऐटिटूड शायरी

༺═──────────────═༻

alfazo me kya bayaa kare apni mohobbat ke afsane,
humare me to utm hi ho tumhare dil ki khuda jane…

अल्फ़ाज़ों में क्या बयां करें अपनी मोहब्बत के अफ़साने,
हमारे में तो तुम ही हो तुम्हारे दिल की खुदा जाने।

༺═──────────────═༻

mat lagao boli apne alfaazon ki,
hamne likhna shuroo kiya to tum neelaam ho jaoge.

मत लगाओ बोली अपने अल्फ़ाज़ों की,
हमने लिखना शुरू किया तो तुम नीलाम हो जाओगे।

༺═──────────────═༻

shaayar hai ham sharaabi nahin,
jab tak chaay nahin peete,
alfaaz panno par nahin baraste.

शायर है हम शराबी नहीं,
जब तक चाय नहीं पीते,
अल्फाज पन्नों पर नहीं बरसते।

༺═──────────────═༻

रुतबा शायरी 2 लाइन

༺═──────────────═༻

tumhe socha to har soch se khushboo aayi,
tumhe likha to har alfaaz mahakta paaya.

तुम्हे सोचा तो हर सोच से खुशबू आई,
तुम्हे लिखा तो हर अलफ़ाज़ महकता पाया।

༺═──────────────═༻

khaamoshi ko chuna hai ab baaki hai safar ke liye,
ab alfaajo ko jaaya karna hame acha nahin lagta.

खामोशी को चुना है अब बाकी है सफर के लिए,
अब अल्फाजों को जाया करना हमें अच्छा नहीं लगता।

༺═──────────────═༻

alafaaz gira dete hai jazbaat ki qeemat,
har baat ko alfaaz mein tola na karo.

अलफ़ाज़ गिरा देते हैं जज़्बात की क़ीमत,
हर बात को अलफ़ाज़ में तोला न करो।

यह भी पढ़े :- ऐटिटूड शायरी फॉर ex

༺═──────────────═༻

sabhi tareef karte hai meri shayari ki lekin,
kabhi koi sunta nahi mere alfazo ki siskiyan!!

सभी तारीफ करते हैं मेरी शायरी की लेकिन,
कभी कोई सुनता नहीं मेरे अल्फाज़ो की सिसकियाँ।

༺═──────────────═༻

jab alfaz panno par shor karne lage,
samajh lena sannate badh gaye hai!!!

जब अलफ़ाज़ पन्नो पर शोर करने लगे,
समझ लेना सन्नाटे बढ़ गए हैं।

༺═──────────────═༻

mehsoos karoge to kore kagaz par bhi nazar aayenge,
hum alfaz hai tere har lafz me dhal jaeynge!!

महसूस करोगे तो कोरे कागज पर भी नज़र आएंगे,
हम अल्फ़ाज़ हैं तेरे हर लफ्ज़ में ढल जाएंगे।

༺═──────────────═༻

aa likh du kuch tere bare me,
mujhe pata hai ki tu toj dhuundhti hai,
khud ko mere alfazo me!!

आ लिख दूँ कुछ तेरे बारे में,
मुझे पता है कि तू रोज ढूंढती है,
खुद को मेरे अल्फाजो में।

༺═──────────────═༻

adhuure rehte hai mere alfaz tere zikr ke bina,
meri shayari ki rooh to bass tu hai..

अधूरे रहते हैं मेरे अल्फाज तेरे जिक्र के बिना,
मेरी शायरी की रूह तो बस तु है।

༺═──────────────═༻

दमदार शायरी इन हिंदी

༺═──────────────═༻

meethe bol boliye kyunki alfazo me jaan hoti hai,
inhi se arti ardas aur azan hot hai,
ye dil ke samandar ke wo moti hai,
jinse insan ki pehchan hoti hai..

मीठे बोल बोलिए क्योंकि अल्फाजों में जान होती है,
इन्हीं से आरती अरदास और अजान होती है,
ये दिल के समंदर के वो मोती हैं,
जिनसे इंसान की पहचान होती है।

༺═──────────────═༻

unke alfaz humarre kaano tak pahuch to jayenge,
hum to sirf dost hai unke,
par wo apna dard hume is kadr sunate hai,
jese koi kahas hai unke!!!

उनके अल्फाज हमारे कानों तक पहुंच तो जाएंगे,
हम तो सिर्फ दोस्त हैं उनके,
पर वो अपना दर्द हमें इस कदर सुनाते हैं,
जैसे कोई खास है उनके।

༺═──────────────═༻

main alfaaz hoon teri har baat samajhta hoon,
main ehsaas hoon tere jazbaat samajhta hoon,
kab poochha maine ki kyoon door ho mujhse,
main dil rakhta hoon tere haalaat samajhta hoon.

मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ,
मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ,
कब पूछा मैंने कि क्यूँ दूर हो मुझसे,
मैं दिल रखता हूँ तेरे हालात समझता हूँ।

༺═──────────────═༻

dil cheer jaate hain ye alfazz unke,
vo jab kehte hain ham kabhi ek nahi ho sakte.

दिल चीर जाते हैं ये अल्फाज उनके,
वो जब कहते हैं हम कभी एक नहीं हो सकते।

༺═──────────────═༻

vo kehte hain, kaise bayaan kare ham apna haal-e-dil,
hamne kaha bas, teen alafaaz kaafi hain,
pyaar ka izahaar karne ke liye.

वो कहते हैं,
कैसे बयां करे हम अपना हाल-ए-दिल,
हमने कहा बस,
तीन अलफ़ाज़ काफी हैं प्यार का इज़हार करने के लिए।

༺═──────────────═༻

ऐटिटूड शायरी 2 लाइन फॉर बॉयज

༺═──────────────═༻

har alfaaj dil ka dard hai mera padh liya karo,
kaun jaane kaun si shaayri aakhri ho jae,
ye chehra ye raunak dhal hi jaenge ek umr ke baad,
ham milte rahenge taumr yoon hee alfaazo ke saath.

हर अल्फाज दिल का दर्द है मेरा पढ़ लिया करो,
कौन जाने कौन सी शायरी आखरी हो जाए,
ये चेहरा ये रौनक ढल ही जाएंगे एक उम्र के बाद,
हम मिलते रहेंगे ताउम्र यूँ ही अल्फ़ाज़ों के साथ।

༺═──────────────═༻

ab ye na poochna ke main alafaaz kahaan se laata hoon,
kuch churaata hoon dard doosron ke kuchh apani sunaata hoon.

अब ये न पूछना के मैं अलफ़ाज़ कहाँ से लाता हूँ,
कुछ चुराता हूँ दर्द दूसरों के कुछ अपनी सुनाता हूँ।

༺═──────────────═༻

alafaaz churaane ki hame jarurat hi na padi kabhi,
tere ve hisaab khyaalon ne ve hataasa lafz diye.

अलफ़ाज़ चुराने की हमें जरुरत ही ना पड़ी कभी,
तेरे वे हिसाब ख्यालों ने वे हतासा लफ्ज दिए।

༺═──────────────═༻

jab sannaata fail jaaye to samajh lena,
ki alfaaj gehre utre hain dil mein.

जब सन्नाटा फ़ैल जाये तो समझ लेना,
कि अल्फ़ाज गहरे उतरे हैं दिल में।

༺═──────────────═༻

kya likhoo aur kitna likhoo dil ke ehsaaso ko,
jindagi bhari padi hai sab ankahe alfaazo se.

क्या लिखूं और कितना लिखूं दिल के एहसासों को,
जिंदगी भरी पड़ी है सब अनकहें अल्फाज़ों से।

༺═──────────────═༻

ye jo khaamosh se alafaaz likhe hai na,
padhana kabhi dhyaan se cheekhte kamaal hai.

ये जो खामोश से अलफ़ाज़ लिखे है न,
पढ़ना कभी ध्यान से चीखते कमाल है।

༺═──────────────═༻

teri baato me nikalte alfaaj,
yuhi nahi samajh lete hai ham,
us ko kya pata pyaar karte hai ham,
jinse unki khaamoshi bhi samajh lete hai ham.

तेरी बातो मे निकलते अल्फाज,
युही नही समझ लेते है हम,
उस को क्या पता प्यार करते है हम,
जिनसे उनकी खामोशी भी समझ लेते है हम।

༺═──────────────═༻

Exit mobile version