shayari on father and daughter | पिता और बेटी के रिश्ते पर शायरी

shayari on father and daughter in Hindi: Father-daughter relationship ek aisa rishta hota hai jismein ek father apni beti ko protect, guide aur support karta hai aur beti apne father se love, respect aur trust jatai hai. Yeh rishta bahut special hota hai aur father aur beti ke beech mein bahut deep emotional bond hota hai.

Father beti ke liye role model hota hai aur beti father ke nirdayi aur sahayogi hoti hai. Yeh rishta bahut strong hota hai aur father aur beti ke beech mein bahut pyaar aur care hoti hai. Father beti ke liye apni jaan bhi de sakte hain aur beti father ke liye apni jaan bhi de sakti hai. Yeh rishta bahut special aur unique hota hai aur father aur beti ke beech mein bahut acchi bonding hoti hai.

दोस्तों अक्सर ऐसा होता है कि हम पापा-मम्मी से बेइंतहा प्यार तो करते हैं, लेकिन जता नहीं पाते।

चलिए हम आपकी इस मुश्किल को आसान कर देते हैं। राहत इन्दोरी शायरी के इस आर्टिकल में पिता और बेटी के रिश्ते पर कुछ बेहतरीन
पापा बेटी शायरी shayari on father and daughter in hindi की कुछ बेहतरीन शायरी शामिल किए गए हैं, जिनके जरिए आप अपने पिता के प्रति अपने प्यार को आसानी से जता सकती हैं।

दोस्तों हमारी यह शायरी का आर्टिकल स्पेशली उन बेटियों के लिए जो अपना बाबुल का घर अपने पापा का घर छोड़कर अपने ससुराल चली गयी है, और उन्हें अपने पापा की याद आती है तो अब आप हमारी यह स्पेशल शायरी अपने स्टेटस पर लगाकर अपने पापा को डेडिकेट कर सकते है।

तो चलिए दोस्तों शुरू करते है shayari on father and daughter in hindi !!!

shayari on father and daughter, पापा बेटी शायरी, बाबुल के घर की याद शायरी, पापा का घर, father and daughter shayari, dad and daughter shayari, father daughter shayari, daughter father shayri, पापा मम्मी से बेइंतहा प्यार

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Shayari on father and daughter | पिता और बेटी के रिश्ते पर शायरी

papa ne hi sikhlaaya,
mushkilon se na ghabraakar,
mushkilon ko aasaan banaakar,
jeevan jeena kya hota hai.

यह भी पढ़े :- पापा के लिए बेहतरीन शायरी 

पापा ने ही सिखलाया,
मुश्किलों से न घबराकर,
मुश्किलों को आसान बनाकर,
जीवन जीना क्या होता है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

paapa aaj bhi raaton ko aapki pyaar ki thapki mujhe sula deti hain,
mushkilon mein aaj bhi aapki ungliyon ki chhuan raasta dikha deti hain.

पापा आज भी रातों को आपकी प्यार की थपकी मुझे सुला देती हैं,
मुश्किलों में आज भी आपकी उंगलियों की छुअन रास्ता दिखा देती हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

sahi dost ki pahachaan karvaane vaale mere paapa,
mujhe mujh se acha samjhane vaale mere paapa,
meri pasand ko apna kehane vaale mere paapa,
isee tarah se mere saath rahana, mere paapa.

सही दोस्त की पहचान करवाने वाले मेरे पापा,
मुझे मुझ से अच्छा समझने वाले मेरे पापा,
मेरी पसंद को अपना कहने वाले मेरे पापा,
इसी तरह से मेरे साथ रहना, मेरे पापा।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jindagee kee har raah lagatee hai aasaan,
jab paapa aap mere saath hote ho,
jindagee khushiyon se bhar jaatee hai,
jab paapa aap mere saath hote ho.
जिंदगी की हर राह लगती है आसान,
जब पापा आप मेरे साथ होते हो,
जिंदगी खुशियों से भर जाती है,
जब पापा आप मेरे साथ होते हो।
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

पापा मम्मी से बेइंतहा प्यार शायरी

paapa aapki gudiya raani,
duniya ke saare jakhm jhel leti hai,
magar jab bhi aapki yaad aati hai,
aapki tasveer dekhkar ro leti hai.
पापा आपकी गुड़िया रानी,
दुनिया के सारे जख्म झेल लेती है,
मगर जब भी आपकी याद आती है,
आपकी तस्वीर देखकर रो लेती है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

chaahe ho kitna bhi kathin raasta,
shahar ho ki kitna bhi anjaan,
paapa tumne kabhi apni gudiya ko,
anjaano mein tanha nahin rahne diya.

चाहे हो कितना भी कठिन रास्ता,
शहर हो कि कितना भी अनजान,
पापा तुमने कभी अपनी गुड़िया को,
अनजानों में तन्हा नहीं रहने दिया।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

kyon paapa, chhod diya mujhe tanha,
ab kaun kahega mujhe gudiya,
kyon ho gae sada ke liye door,
yaadon ke siva ab raha kya bacha.

क्यों पापा, छोड़ दिया मुझे तन्हा,
अब कौन कहेगा मुझे गुड़िया,
क्यों हो गए सदा के लिए दूर,
यादों के सिवा अब रहा क्या बचा।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

mere paapa mere liye sabse khaas hain,
jo apnepan ka paath sikhaate hain,
meri naphrat ko pyaar mein badal dete hain,
hamesha bas pyaar ki baat vo bataate hain.

मेरे पापा मेरे लिए सबसे खास हैं,
जो अपनेपन का पाठ सिखाते हैं,
मेरी नफरत को प्यार में बदल देते हैं,
हमेशा बस प्यार की बात वो बताते हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jab pareshaaniyon ko suljha nahin paati,
tab paapa ki yaad hai mujhe bahut aati,
phir yaad aati hai paapa ki kahi baat,
ki pareshaaniyon se darna hai buri baat.

जब परेशानियों को सुलझा नहीं पाती,
तब पापा की याद है मुझे बहुत आती,
फिर याद आती है पापा की कही बात,
कि परेशानियों से डरना है बुरी बात।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

बाबुल के घर की याद शायरी

pita ke liye pyaar ki pahli pehchaan hoti hai beti,
pita ke har khvaabon ko poora karati hai usaki beti,
pita ke dil ke dard ki dava hoti hai uski beti,
isliye, to pita ke dil ka tukda hoti hai beti.

पिता के लिए प्यार की पहली पहचान होती है बेटी,
पिता के हर ख्वाबों को पूरा करती है उसकी बेटी,
पिता के दिल के दर्द की दवा होती है उसकी बेटी,
इसीलिए, तो पिता के दिल का टुकड़ा होती है बेटी।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jab takleefo ka toophaan uthta hai,
paapa aap mujhe bahut yaad aate ho,
paapa aap mere vah anokhe jaadoogar ho,
jo takleefo ko gaayab kar jaate ho.

जब तकलीफों का तूफान उठता है,
पापा आप मुझे बहुत याद आते हो,
पापा आप मेरे वह अनोखे जादूगर हो,
जो तकलीफों को गायब कर जाते हो।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jab bhi dard hua, bina batae na jaane,
paapa ko kaise pata chal gaya,
unke pyaar ke do shabdon ne,
saare dard ko door kar diya.

जब भी दर्द हुआ, बिना बताए ना जाने,
पापा को कैसे पता चल गया,
उनके प्यार के दो शब्दों ने,
सारे दर्द को दूर कर दिया।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

father and daughter shayari in hindi

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Father and daughter quotes

kaheen naajuk ungliyaan na chatak jae,
is dar se paapa god nahin lete the,
par aaj meri ungliyon ko thaam,
har raah mein mera saath dete hain.

कहीं नाजुक उंगलियां न चटक जाए,
इस डर से पापा गोद नहीं लेते थे,
पर आज मेरी उंगलियों को थाम,
हर राह में मेरा साथ देते हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

exam time mein paapa ke saath hai tention free tablet,
nahin lena padta saath koi mobile koi tablet.

एग्जाम टाइम में पापा का साथ है टेंशन फ्री टैबलेट,
नहीं लेना पड़ता साथ कोई मोबाइल कोई टैबलेट।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

kisne kaha meri beti ko moti raani,
meri beti to hai mere dil ki raani,
kasrat karake ho jaegi dubli raani,
phir kaun kahega meri beti ko moti raani.

किसने कहा मेरी बेटी को मोटी रानी,
मेरी बेटी तो है मेरे दिल की रानी,
कसरत करके हो जाएगी दुबली रानी,
फिर कौन कहेगा मेरी बेटी को मोटी रानी।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───