shayari on husband wife relation in english and Hindi

In This Post, I’m Gonna Give You The Best Shayari On Husband Wife Relation in English, so stay with us and just enjoy the Shayari. Husband wife relationship.

पति और पत्नी का रिश्ता हमारे जीवन का सबसे महत्वपूर्ण रिश्ता है। यह हमारे जीवन में लंबे समय तक चलने वाली खुशी के लिए महत्वपूर्ण है। यदि यह संबंध खराब पैच से गुजर रहा है, तो यह हमारे अन्य संबंधों को भी प्रभावित कर सकता है।

कभी अच्छा और कभी बुरा, जो भी हो, यह सभी लोगों की आवश्यकता है। परमेश्‍वर ने यह बहुत खूबसूरत रिश्ता बनाया है ताकि उसकी आत्माएँ एक-दूसरे से प्यार करें और परोक्ष रूप से वे सर्वशक्तिमान से प्यार करें।

यदि इस तरह के संबंधों में दरार आती है, तो यह दोनों भागीदारों के लिए समग्र रूप से दुखद है। प्रेम जीवन की आवश्यकता है और अपने साथी से विशेष प्रेम का अत्यधिक महत्व है।

मैं कुछ बिंदुओं को कलमबद्ध करना चाहूंगा जिन्होंने मुझे पुस्तक “Men are from Mars, women are from Venus” पति पत्नी संबंध के बारे में आश्वस्त किया। मैं वास्तव में इस बहुत संवेदनशील रिश्ते पर लेखक के शोध से चकित था।

जब आप अपनी परिस्थितियों में पढ़ रहे हों, तो आप नीचे दिए गए अधिकांश बिंदुओं से संबंधित हो सकते हैं। आइए पहले देखते हैं कि पुरुषों और महिलाओं के बीच लेखक द्वारा कही गई बुनियादी भिन्नताएँ कैसी हैं।

वह कहते हैं कि दोनों अलग-अलग ग्रहों से संबंधित हैं और इसलिए व्यवहार में अंतर होता है।
एक बार जब लोग इस बुनियादी अंतर को समझ जाते हैं, तो पति पत्नी के रिश्ते में सभी दरारें खत्म हो जाती हैं.

Shayari on husband-wife relation in English.

Shayari on husband-wife relation in English, Pyar bhari Shayari for husband in Hindi, Shayari to impress husband, Missing Shayari for wife, Romantic Shayari for wife in Hindi, husband-wife Shayari sad, 2 line Shayari for husband and wife.


Shayari on husband-wife relation in English.

Khud ke naam se tera naam jodne lagi hu,
Khud se beinteha mohabbat karne lagi hu.!

खुद के नाम से तेरा नाम जोड़ने लगी हु,
खुद से बेइंतहा मोहब्बत करने लगी हूँ.!


Kuch is kadar ishq ki andhi aai,
hame benam kar gai,
Nind chen udaya to theek,
hame bhi tere naam kar gai..!!

कुछ इस कदर इश्क़ की आंधी आई,
हमें बेनाम कर गई,
नींद छीन उडाया तो ठीक,
हमें भी तेरे नाम कर गई..!!


Teri in nashili ankho me doob jane ko man karta he,
Tujhko apni palko pe saja lene ko mann karta he,
bhale hi tujhko inkar ho e patthar ke sanam,
lekin tujhko apna apna bana lene ko mann karta he..!!

तेरी इन नशीली आँखों में डूब जाने को मन करता है,
तुझको अपनी पलकों पे सजा लेने को मनन करता हे,
भले ही तुझको इंकार हो ऐ पत्थर के सनम,
लेकिन तुझको अपना अपना बना लेने को मनन करता हे..!


Pyar bhari Shayari for husband in Hindi
Pyar bhari Shayari for husband in Hindi

Apna dil or dimag kaccha rakhke
pyar ke rishte pakka karne mat jana.

अपना दिल और दिमाग कच्चा रखके
प्यार के रिश्ते पक्का करने मत जाना.


Mefilon ki khwahish nahi he hame,
Mujhe to bas tere sath rehna he,
bhale hi tu mujhe aalishan bangle me na rakh
mere liye to tera dil hi kafi he.

मफ़िलों की ख्वाहिश नहीं है हमें,
मुझे तो बस तेरे साथ रहना हे,
भले ही तू मुझे आलिशान बंगले में न रख
मेरे लिए तो तेरा दिल ही काफी हे.


Shayari to impress husband
Shayari to impress husband

Even i do fights with you,
but i alwayes scared to lose you.

यहाँ तक कि मैं तुमसे लड़ता हूँ,
लेकिन मैं हमेशा आपको खोने से डरता हूं।


Vo rishta rishta nahi hota jisme
har baar khud ko sabit karna padta he..

वो रिश्ता रिश्ता नहीं होता जिसमें
हर बार खुद को साबित करना पड़ता है..


Bas tumhara sath ho,
Fir chahe khushiya tukdo me mile ya roti me,
Bas tum or tumhara pyaar mujhe tukdo me chahiye
Tukdo me nahi..

बस तुम्हारा साथ हो,
फिर चाहे खुशिया टुकड़ो में मिले या रोटी में,
बस तुम और तुम्हारा प्यार मुझे टुकड़ों में चाहिए
टुकड़ों में नहीं..


Missing Shayari for wife
Missing Shayari for wife

Jab wo mere paas nahi hota, To uske liye tadapti hu,
jab wo mere sath hota he, To uske liye tarasti hu..

जब वो मेरे पास नहीं होता, तो उसके लिए तड़पती हु,
जब वो मेरे साथ होता हे, तो उसके लिए तरसती हु..


Vo jo chahe paa kar rahega,
ziddi he bahot, mana kar rahega.

वो जो चाहे पा कर रहेगा,
ज़िद्दी हे बहोत, मन कर रहेगा.


Khushiya manhi he khuda se ibadat me apni,
Tera meri zindagi me rehna na rehna ab uske hath me he.

खुशिया मांहि हे खुदा से इबादत में अपनी,
तेरा मेरी ज़िन्दगी में रहना ना रहना अब उसके हाथ में है.


Romantic Shayari for wife in Hindi
Romantic Shayari for wife in Hindi

Pyar ek anokha safar he,
jaha do ajnabi milte he,
or na jane kab ek dusre ki jaan ban jate he..

प्यार एक अनोखा सफर हे,
जहां दो अजनबी मिलते हे,
और न जाने कब एक दूसरे की जान बन जाते हे..


mehsus bhi kar lu tujhko to katra katra dhadak jau me,
Choom le jo honth mere, to gulab ki tarah mehak jau me.

महसूस भी कर लूँ तुझको तो कतरा कतरा धड़क जाऊ में,
चूम ले जो होंठ मेरे, तो गुलाब की तरह महक जाऊ में.


husband-wife Shayari sad
husband-wife Shayari sad

pyar he tujhse tabhi tumpe marta hoon,
haan ek tu hi he maa baap ke baad
jise khone se darta hu,

प्यार है तुझसे तभी तुमपे मरता हूँ,
हाँ एक तू ही हे माँ बाप के बाद
जिसे खोने से डरता हु,


Kya mera dard tujhe
dikhai nahi deta,
kya tera dil mere naam ki duhai nahi deta,
or mere janaze pe aakar chilana mat,
kuch nahi hoga
kyoki mar jane ke baad kuch sunai nahi deta..

क्या मेरा दर्द तुझे
दिखाई नहीं देता,
क्या तेरा दिल मेरे नाम की दुहाई नहीं देता,
और मेरे जनाजे पे आकर छीलना मत,
कुछ नहीं होगा
क्योकि मर जाने के बाद कुछ सुनाई नहीं देता..


Aaj veh fir se mujhe yaad aai
mohabbat ki kasme sath laai,
vafaa ki ummid me hamne bhi kasme khai,
fir na jane yeh tanhai , meri taraf kyo laai.

आज वह फिर से मुझे याद आई
मोहब्बत की कसम साथ लाई,
वफ़ा की उम्मीद में हमने भी कसम खाई,
फिर न जाने यह तन्हाई , मेरी तरफ क्यों लाई.

तो दोस्तों यह थी हमारी कुछ Shayari on husband wife relation in English. तो अगर आपको हमारी शायरी पसंद आय तो प्लीज आप हमारी पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा लोगो तक पहोचने में मदद करे।

RahatIndoriShayarui.Com पर पधारने के लिए धन्यवाद ।

यह भी पढ़े :-