Shayari on Success In Hindi | 2 लाइन तरक्की पर शायरी हिंदी में 

तरक्की पर शायरी हेलो दोस्तों तो कैसे हो आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे ।
दोस्तों हमारी लाइफ में बहुत सी ऐसी घडी होती है जहा हम चाहते हे की हमारा अच्छा हो लेकिन कभी हमारी किस्मत तो कभी हमारी जिंदगी हमारा हौसला ख़तम कर देती है।
दोस्तों आज की यह पोस्ट कुछ ख़ास है क्यूंकि ये और किसी पर नहीं बल्कि आपकी तरक्की पर आपकी सक्सेस पर होने वाली है,
दोस्तों हमारी वेबसाइट दूसरी वेबसाइट्स से बिलकुल अलग है क्युंकी हम आपको यहाँ ऐसी शायरी सुनाते और दिखाते है जो आपको कही और नहीं मिल सकती क्यूंकि हमारी वेबसाइट जब एक आर्टिकल आपको प्रोवाइड करती है तो इस बात का ध्यान दिया जाता है की वो शायरी आपने न कही पढ़ी हो न कही सुनी हो । इसी को देखते हुए हम आपके लिए लेकर आये है आपकी तरक्की पर शायरी जिसे आप सिर्फ और सिर्फ rahatindorishayari.com पर ही पढ़ सकते है, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हे ।

तरक्की पर शायरी, कामयाबी पर शायरी, सफलता पर शायरी, 2 लाइन तरक्की पर शायरी हिंदी में,सफलता शायरी , कामयाबी शायरी , मेहनत शायरी , Hindi Thoughts On Success , Success Shayari In Hindi,

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Shayari on Success In Hindi|2 लाइन तरक्की पर शायरी हिंदी में

Tarakki wo nahi jo tumhe chaand par pohchaye,
Tarakki wo hai jo tumh insaaniyat dikhaye..!!!

यह भी पढ़े :- पति पत्नी शायरी 

तरक्की वो नही जो तुम्हे चांद पर पोहचाए,
तरक्की वो है जो तुम्हे इंसानियत दिखाए..!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Kamyaab hona hai to ishq se faasle rakhna,
Yaha aashiq tarakki nahi karte…!!

कामयाब होना है तो इश्क से फासले रखना,
यहां आशिक तरक्की नहीं करते..!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Baccho ki jidd puri karega,
Kacchi chat pakki karega,
Ye bina aib ka kareegar hai,
Jahir he ki taraqqi karega!!!

बच्चो की ज़िद पूरी करेगा,
कच्ची छत पक्की करेगा,
ये बिना ऐब का कारीगर है,
जाहिर है की तरक्की करेगा!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aisi tarakki ka mujhe shouk nahi, jo mehnat ke bajaye…
Bade sahebo ke talwe chaat kar mil jaye…

ऐसी तरक्की का मुझे शौक नहीं, जो मेहनत के बजाए,
बड़े साहेबो के तलवे चाट कर मिल जाए!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

कामयाबी पर शायरी

Tarakki hogi to girane wale bhi honge,
Tum tayyar rehna aazmane wale bhi honge..!!

यह भी पढ़े :- भरोसा तोड़ने वाली शायरी 

तरक्की होगी तो गिराने वाले भी होगे,
तुम तैयार रहना आजमाने वाले भी होंगे..!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Mana ki mene jyada tarakki nahi ki,
Par dil ka saccha hoon,
Talwe chatna mujhe manjoor nahi,
Me gareeb hi accha hu!!!

माना के मेने ज्यादा तरक्की नहीं की,
पर दिल का सच्चा हू,
तलवे चाटना मुझे मंजूर नहीं,
में गरीब ही अच्छा हू!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Yaad rakhna zindag… Dosto se napi jati hai,
Or tarakki… dushmano se!!!

याद रखना जिंदगी… दोस्तो से नपी जाती है,
और तरक्की… दुश्मनों से!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Samay kabhi sthir nahi hota, aap bhi sthir न ho,
Aap samay ke saath badlo, tarakki apki kadam chumegi…

समय कभी स्थिर नहीं होता, आप भी स्थिर न हो,
आप समय के साथ बदलो, तरक्की आपकी कदम चूमेगी…

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

सफलता पर शायरी

Suno na…
Tum bass ese hi tarakki karte raho,
Me peeche hi khadi hu mujhse bhi kaho..!!

यह भी पढ़े :- जूनून भरी शायरी हिंदी में 

सुनो ना…
तुम बस ऐसे ही तरक्की करते रहो,
में पीछे ही खड़ी हु, मुझसे भी कहो!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Ek wahi to humdard tha mera,
Waqt kya guzra… Wo to khudgarz ho gaya!!
Mohabbat me uski esi tarakki ki wazh se,
Meri mohabbat ka beda gark ho gaya!!!

एक वही तो हमदर्द था मेरा, वक्त क्या गुजरा,
वो तो बहुत खुदगर्ज हो गया,
मोहब्बत में उसकी इसी तरक्की की वजह से,
मेरी मोहब्बत का बेड़ा गर्क हो गया!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Kitni tarakki Karli sabne duniya aaj sochti hai,
Chodi chodi sadko me bhi dar dar ka weh chalti hai,
Jo gaaw ki pagdandi me bhi uchal uchal kar chalti thi!!

कितनी तरक्की कर ली सबने दुनिया आज सोचती है,
चौड़ी चौड़ी सड़को में भी डर डर कर वह चलती है,
जो गांव की पगडंडी में भी उछल उछल के चलती है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Tareef Karu ya nadamat Karu, batao kya karu…
Logo se is dour e tarakki ne haya cheen li hai!!

तारीफ करू या नदामत करू, बताओ क्या करू…
लोगो से इस दौर ए तरक्की ने हया छीन ली है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Hindi Thoughts On Success

Me kese haar jau takeelfo ke aage,
Meri tarakki ki aas me meri maa bethi hai!!

में केसे हार जाऊं तकलीफों के आगे…
मेरी तरक्की की आस में मेरी मां बैठी है!!!

यह भी पढ़े :- english to hindi daily thoughts 

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Tarakki kar raha hai, dil ye mera,
Tumhare hijr ka ab gum nahi hai!!

तरक्की कर रहा है, दिल ये मेरा,
तुम्हारे हिज्र का अब गम नही है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Tarakki upar ye muuh laga rahe hai,
Mera khwaab kuch bahri khaa rahe hai!!

तरक्की ऊपर ये मुह लगा रहे है,
मेरा ख्वाब कुछ बाहरी खा रहे है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Tarakki bhi cheez ajeeb hai sahab,
Jo begano ko bhi apna kar deti hai!!

तरक्की भी चीज अजीब है साहब,
जो बेगानो को भी अपना कर देती है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aajkal ki tarakkiya acchi nahi lagti mujhe…
Bina dupatte ki behne acchi nahi lagti mujhe!!!

आजकल की तरक्किया अच्छी नहीं लगती मुझे…
बिना दुपट्टे की बहने अच्छी नहीं लगती मुझे!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Success Shayari In Hindi

Sheher jese, concrete ka jangal,
Tarakki ki aas me, ho raha Mangal!!

शहर जैसे, कंक्रीट का जंगल,
तरक्की की आस में, हो रहा मंगल!!

यह भी पढ़े :- motivational urdu shayari on life

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Apni tarakki ko itni uuchai tak le jao,
Ki log aapse milne ko taras jaye!!

अपनी तरक्की को इतनी ऊंचाई तक ले जाओ,
की लोग आपसे मिलने को तरस जाए!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Humne tarakki ka raaz kya khola,
Saare Apne Neelaam ho gaye…!!

हमने तरक्की का राज क्या खोला,
सारे अपने नीलाम हो गए..!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Is nayi subh me naya shuruwat karo,
Chodi nafrat ki baato ko tarakki ki ab baat karo!!

इस नई सुबह में नई शुरुवात करो,
छोड़ो नफरत की बातो को तरक्की की अब बात करो!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Jindagi me apna ek wazood banao,
Log Marne ke baad insaan ko nahi uski tarakki ko yaad rakhte hai..!!

जिंदगी मे अपना एक वजूद बनाओ,
लोग मरने के बाद इंसान को नही उसकी तरक्की को याद रखते है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Duur duur tak koi apna na dikha,
Jab gardish me the sitare,
Paas aane lage paraye bhi,
Jab tarakki ne diye sahare!!!

दूर दूर तक कोई अपना न दिखा,
जब गर्दिश में थे सितारे,
पास आने लगे पराए भी,
जब तरक्की ने दिए सहारे!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

मेहनत शायरी इन हिंदी

Tarakki wahi karte hai,
Jisme kuch kar guzar jane ka hosla ho jindagi me,
Kuch kar jaoge to apne aap hi,
tarakki ke mukaam par pahuch jaoge!!

यह भी पढ़े :- self motivational shayari   

तरक्की वही करते है,
जिसमे कुछ कर गुजर जाने का हौसला हो जिंदगी में,
कुछ कर जाओगे तो अपने आप ही,
तरक्की के मुकाम पर पहुंच जाओगे..!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Me gaya tha soch kar ki baate bachpan की hogi…
Dost mujhe apni tarakki ki daastan sunane lage!!!

में गया था सोच कर की बाते बचपन की होगी,
दोस्त मुझे अपनी तरक्की की दास्तान सुनाने लगे..!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Khwahish kya hai, dil ki samajhna hoga,
Jism ki jaruurat ko ishq, bolne se bachna hoga!!!

ख्वाहिश क्या है, दिल की समझना होगा,
जिस्म की जरूरत को इश्क, बोलने से बचना होगा!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Koi aapko dekh kar jalta hai, To jalne dijijye,
Ek din wo ese hi jal jal kar raakh ho jayega;;;;

कोई आपको देख कर जलता है, तो जलने दीजिए,
एक दिन वो ऐसे ही जल जल कर राख हो जाएगा!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───